中州书院分团委和崇德学堂联合举办“感悟红旗渠精神,争做新时代大学生”演讲比赛

作者:杨格 时间:2023-03-10 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,中州书院分团委和崇德学堂于3月9日联合开展了“感悟红旗渠精神,争做新时代大学生”演讲比赛。红旗渠精神以吃苦耐劳,敢为人先,敢与天争的精神风貌闻名于世,是中国精神的优良体现和中国人民特有的精神品质。以这样一种伟大的精神作为演讲主题,不仅使同学们再次学习了一遍红旗渠精神,更能让大家铭记于心,体现于行。

本次比赛在分团委和崇德学堂的带领下有序开展,各班级参赛热情高涨,报名积极,各参赛者通过录制视频的方式参与比赛。经过紧锣密鼓的评选,最终,评选出四个优秀作品。

本次活动在丰富同学们大学生活的同时,让各位参赛者成为了红旗渠精神的传承者、传播者、践行者。展现出学生信仰,彰显青年风姿。

获奖学生

部分参赛视频