亦节亦气 风景清明——中州书院崇德学堂举办清明节手抄报活动

作者: 时间:2023-04-06 点击数:

“风景清明后,云山睥睨前。”仲春与暮春之交,正值清明。《论语·学而》里说:“慎终追远,民德归厚矣。”清明历经数千年传承,可以说是最能体现“慎终追远”这一文化品格的节日。

为弘扬民族精神,缅怀革命先烈,引导学生学习先烈革命精神,厚植红色基因,实现伟大中国梦。中州书院崇德学堂开展了清明节手抄报活动。

同学们的参与度极高,提交的手抄报内容丰富多彩,各不相同。以下是优秀同学的作品,由书院老师进行评选。最终评选出了一等奖一名,二等奖两名以及三等奖四名。活动结束后,增强了同学们的家国情怀。

部分参赛作品

以下是获奖的作品:

三等奖