弘扬雷锋精神共创文明新风 ----中州书院开展“学雷锋、讲文明、树新风”活动

作者:王天航 时间:2023-03-17 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强志愿服务保障和支持,营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,不断满足人民群众对美好生活的新期待,中州书院尚美学堂联合学生会文体部开展了为期一周的志愿者活动。

活动期间,书院召集学生会文体部和活动部同学每天前往教学区楼梯口执勤,倡导文明行为,提醒同学们注意自己的言行,并及时制止不文明现象,如随手乱扔垃圾,衣冠不整洁,带饭进入教学区等,在志愿者的引导下,同学们积极配合工作,进一步规范自身行为,也深刻地感受新时代雷锋精神,激发内心深处的道德动力。

雷锋精神是与时俱进的,不仅没有过时,而且充满了生命力,值得我们一辈子好好学习。中州书院也会继续发扬雷锋精神,号召和带领广大学生,开展丰富多彩的志愿活动和实践活动,让雷锋精神闪耀在每个青年人心中。