中州书院开展国庆假期安全教育

作者: 时间:2024-09-30 点击数:

随着国庆佳节的临近,为确保广大学生度过一个安全、愉快、有意义的假期,中州书院积极响应上级部门关于假期安全管理的各项要求,组织召开了假期安全教育活动。

9月29日,书院各班级纷纷召开国庆假期安全教育主题班会,通过生动案例和讲解,深入浅出地向学生传达了交通安全、饮食安全、网络安全、个人防护留校安全及防诈骗等关键知识,有效提升了学生的安全意识和自我防范能力。

此外,为进一步确保学生假期安全,中州书院还组织了全体学生签署《国庆假期安全承诺书》。在承诺书中,学生们郑重承诺将严格遵守各项安全规定,不参与任何危险活动,保持通讯畅通,及时向家长和学校报告行踪和安全情况。这份承诺书不仅是一份责任,更是一份对学生自身安全的承诺与守护。

中州书院将继续加强假期安全教育和管理,为学生营造一个安全、和谐、愉快的假期环境。