中州书院开展“与安全同行”主题教育班会

作者:杨格 时间:2024-04-15 点击数:

为增强学生们的安全防范意识,提高学生们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,中州书院于4月15日开展了以“与安全同行”为主题的安全教育主题班会。

此次班会围绕校园安全、交通安全、饮食安全、网络安全和消防安全五大主题并结合书院“六个学会”教育理念展开,老师们通过生动有趣的讲解,使学生们对安全知识有了更深入的了解,提高了他们的安全防范意识和应对突发事件的能力。

讲解结束后,各班级展开互动环节,向大家提出身边存在的安全隐患,让同学们通过思考并结合自身经历,谈谈该隐患可能给我们带来哪些不利之处以及应该采取的措施,也让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。

此次安全主题教育班会不仅提高了学生的安全意识,了解了各种安全常识,还使他们掌握了在面对各种突发状况时的自我保护能力。书院将继续加强安全教育工作,为学生营造一个安全、和谐的学生社区环境。(图文/杨格)