中州书院开展 “传承三节理念,践行社会主义核心价值观”主题教育活动

作者: 时间:2024-04-11 点击数:

中州书院开展

“传承三节理念,践行社会主义核心价值观”主题教育活动

增强全院师生节水节电节粮意识,4月11日中州书院开展“传承‘三节理念,践行社会主义核心价值观”主题教育活动。

此次主题活动通过主题班会、志愿服务活动等形式开展。在主题班会上各团支部从日常生活习惯的分享入手,通过生动的案例分享,帮助同学们树立丰收不是浪费的理由,富足不是挥霍的底气的正确价值观。

同时,书院组织志愿者服务小队,每天下课后到教学楼内巡查,及时关闭无人使用教室的电器设备,并将相关情况及时反馈至各团支部,进一步用行动督促同学们在日常生活中积极践行绿色低碳、文明健康的生活方式。

通过此次活动,增强了同学们勤俭节约的意识,营造了反对浪费、崇尚节约的良好氛围,进一步践行了社会主义核心价值观。

15A4B