中州书院开展“大学生网络文化节”主题教育活动

作者:杨格 时间:2024-05-22 点击数:

随着互联网技术的飞速发展,网络文化已经深深地渗透到我们的日常生活中。为丰富大学生的课余文化生活,加强学生们对网络文化的认识,引导大学生正确使用网络,积极传播正能量,展现青春风采,中州书院各班级于5月22日举办了一次以“大学生网络文化节”为主题的班会。

各班级围绕网络文化的发展趋势、网络道德与网络素养、网络安全与隐私保护等话题,进行了深入浅出的讲解和讨论,引发了同学们的热烈反响。班会最后,同学们都积极参与互动环节,通过抢答一些网络安全知识问答题目,同学们在轻松愉快的氛围中学习到了许多网络安全知识,一些同学还分享了自己在网络安全方面的经验和故事,从而加深了大家对网络安全的认识和理解。

本次主题班会的召开,不仅丰富了同学们的校园文化生活,更是一次深刻的主题教育实践活动。同学们不仅提升了网络素养,也增强了社会责任感和使命感。大家纷纷表示,要将学到的知识和精神内化于心、外化于行,以实际行动践行社会主义核心价值观,为构建清朗的网络空间贡献青春力量。(图文/杨格)