传承民族精神,弘扬民族文化——中州书院崇德学堂举办端午节手抄报比赛活动

作者:杨格 时间:2024-06-11 点击数:

“端午临中夏,时清日复长。”为进一步引导广大学生了解和感受中华传统节日文化,更好地继承和弘扬中华优秀传统美德,中州书院崇德学堂在端午来临之际,开展了端午节手抄报比赛活动

活动中,学生们充分发挥自己的想象力和创造力,用手中的画笔绘制出一幅幅精美绝伦的手抄报。这些手抄报内容丰富多彩,既有对端午节由来的介绍,也有对端午节习俗的描绘,还有对端午节诗词的赏析。画面设计新颖独特,文字排版工整清晰,充分展示了学生们的艺术才华和扎实的基本功。经过激烈的角逐,最终评选出了一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干名。

展望未来,书院将继续致力于传统文化的传承与创新,通过举办更多丰富多彩的活动,让传统文化在校园中焕发出新的生机与活力。(图文/杨格)