中州书院开展趣味类项目比赛活动

作者:邵莉 时间:2023-05-06 点击数:

为丰富中州书院大学生的课外生活,活跃校园文化气氛,体现当代大学生朝气蓬勃、团结奋进、积极向上的良好精神风貌,书院分团委与勇毅学堂于5月6日下午4点在龙子湖校区田径场举行了趣味类项目比赛活动。

此次活动主要分为两个部分。第一个游戏板块内容为杯子挑战赛,参赛同学利用气球和纸杯两种简单的工具进行接力比赛,通过简易的生活用具充分感受到速度比拼中的激情。第二个游戏板块内容为大家熟知的两人三足跑比赛,随着比赛的开始,各组搭档们都开始奋力冲刺,进行了激烈的角逐:有的搭档“三足”合作、健步如飞,而有的搭档则步履蹒跚、寸步难行,却还是坚持着继续追赶对手,由场外观赛的同学们自发组成的拉拉队也在为自己班级的同学加油打劲,大声呼喊着“加油!加油!”。

此次比赛活动在书院的支持、各位学生会工作人员和志愿者的配合下圆满结束。最终22级商务英语四班获得杯子挑战赛第一名;22级软件技术二班郭保林、张旭升和22级商务英语三班信雨婷、刘文慧分别获得两人三组跑比赛男生组一等奖和女生组一等奖的好成绩。

通过趣味类游戏,锻炼了同学们的协调配合、团结互助的能力,在放松身心的同时秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,有助于提高大学生的综合素质。