关于举办中州书院 2021“爱织暖冬”活动的通知

作者: 时间:2021-11-22 点击数:

郑州社区大学自2012年起便开始组织“爱织暖冬”编织活动,每个冬天都有数百名弱势群众在此活动中得到温暖,近万名群众感受正能量的影响。2021年是“爱织暖冬”活动开展的第十年,为加强社区大学与中州书院的协同育人作用,提升师生服务社会水平,郑州工程技术学院开放教育学院、中州书院、郑州社区大学共同发起巧手编织送温暖活动。现将有关事项通知如下。

一、参与对象

中州书院全体学生

二、活动流程

1.线上教技能(11月16日-11月21日):组织报名后,由社区教育中心安排编织老师录制编织课,针对参加活动的人员线上教授编织技巧。

2.线下织爱心(11月22日-12月5日):掌握编织技能后,利用业余时间开始围巾编织,保质保量完成爱心围巾。12月5日前,参与活动的同学每人至少提交一条围巾成品至中州书院手工兴趣小组处。时间地点另行通知。

3.平安送温暖(12月5日-12月15日):在遵守疫情防控规定、确保安全的前提下将织好的爱心围巾赠与留守儿童、社区空巢老人,城市环卫工人、抗疫一线志愿者等。同时鼓励参与同学编织爱心围巾赠与父母长辈,表达感恩之情。

三、奖项设置

活动主办方将根据围巾成品的完成质量、美观程度等评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,分别颁发奖状和奖品,并将优秀成果在书院官网上展出。

四、注意事项

1.有意参加活动的同学请点击报名链接(随通知发布),填写线上报名表。活动总人数上限50人,按照提交报名表的时间先后顺序排名,先到先得,后续将通知报名成功者加入指定微信群。

2.本次活动全程不收取任何费用,课程、毛线、针织工具均由社区大学提供。除捐献的爱心围巾外,剩余材料可留作自用。

3.参与成员必须将学业放在首位,在不影响学业的情况下参与本次活动,不能以活动为借口旷课,早退等。一经发现,取消此次参与资格。

                                                                                                           开放教育学院

                                                                                                           郑州社区大学

中州书院

学校地址:河南省郑州市郑东新区王新街9号 邮政编码:450018

郑州工程技术学院中州书院制作维护