中州书院尚美学堂开展“钢琴音乐欣赏”活动

作者:刘旭琦 时间:2024-05-24 点击数:

音乐触动心灵,艺术陶冶情操。为了让同学们更好地了解和欣赏钢琴艺术,感受钢琴所承载的深厚情感与独特韵味,中州书院尚美学堂于5月份开展两场“钢琴音乐欣赏”活动。
  通过欣赏《黄河船夫曲》等钢琴作品的讲解与欣赏,通过了解音乐背景知识,让同学们感受到以钢琴为载体,音乐艺术的独特魅力。设置互动环节,提出问题让学生主动思考问题,增强同学们的课堂积极性与参与度,指导同学们正确的钢琴手势,鼓励学生尝试弹奏钢琴,提高同学们对八音符的熟悉程度,并且邀请同学们对钢琴和歌曲进行音乐展示,激发同学们对音乐学习的热情。活动得到了同学们的支持和喜爱,同时也拓宽了同学们的音乐视野,培养了大家对音乐艺术的欣赏和理解能力,提升了艺术修养和审美水平。(图文/刘旭琦)

“钢琴音乐欣赏”活动现场