中州书院成功举办第二届心理趣味运动会

作者:张珂维 时间:2024-05-16 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强学生心理健康教育工作的重要指示批示精神,营造积极向上的学生社区文化氛围,发挥“一站式”学生社区心理育人作用,提升学生心理健康水平,5月15日下午我院在校学生处、心理健康教育与咨询中心的指导下,组织开展了“五育润心 青春绽放”心理趣味运动会。

运动会设置了多个比赛项目,包括个人项目:托球跑、眩晕大PK,双人项目:二人三足跑、螃蟹背西瓜,以及集体项目:旋风跑、接力袋鼠跳,每个项目都充满趣味性和挑战性。在活动中,同学们积极参与展开了激烈且欢乐的角逐,展现出了良好的身体素质及强烈的团队意识。

此次心理趣味运动会的成功举办,得到了我院师生的一致好评。不仅丰富了学生的课余生活,增强了团队合作意识和集体荣誉感,也进一步推动了学校心理健康教育工作的深入开展,为学生们的健康成长营造了良好的氛围。

下一步,书院将继续深入开展学生社区心理健康教育与服务工作,将心理健康融入到“一站式”学生社区的日常教育管理中,为书院师生营造更加健康、积极、向上的学生社区环境,助力大家在成长的道路上更加健康、快乐地前行。(文/张珂维 图/集体)