中州书院各班级召开“珍爱生命,健康生活” 心理健康主题班会

作者: 时间:2023-11-17 点击数:

为了加强和促进学生心理健康,提高学生自我调节能力,培养良好心理品质,根据学校安排,结合学生实际情况,龙子湖校区10月份各班级召开了“珍爱生命,健康生活”主题班会。

此次班会通过知识讲解、提问互动等形式展开。班会引导大家要调节和控制好自己的情绪情感,以阳光健康的心理,自信面对未来,健康快乐成长。促进同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质。各班级还结合书院提出“六个学会”中“学会安全健康的生活”、“学会与人为善、人际交往、融入集体生活”等内容进行了讲解和分析。

本次班会的召开,让同学们对心理健康有了更进一步全面的认识,同时也引导同学们正确地面对困难和挫折,努力实现自己的人生价值。