中州书院全体学生观看周春辉书记云端防疫抗疫专题思政课

作者: 时间:2022-06-24 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,教育引导学生把疫情当教材、把困难当磨砺,努力把疫情危机化为教育契机,进一步激发学生的家国情怀和爱国情感,按照省教育工委、省教育厅的要求,6月23日上午,我校党委书记周春辉以《痛定思痛 居安思危 常态防控 潜心学问 过一个健康有意义的假期》为题,为全校师生上了一堂内涵丰富、精彩生动的云端防疫抗疫专题思政课,中州书院全体学生参与观看。

周书记从痛定思痛、居安思危、常态防控、潜心学问四个方面全面讲述了此堂思政课,引导同学们以高度的责任感和使命感,用实际行动,积极主动做好常态化疫情防控,为战胜疫情作贡献。周书记在课上强调,当前疫情形势仍存在诸多不确定性,同学们暑期应严格遵守属地和学校疫情防控要求,对自己的健康负责。周书记叮嘱同学们,“唯有笨功夫,才是真捷径”,希望大家充分利用假期时间,制定科学合理的自学计划,保持良好的作息习惯,勤奋学习,提高本领,做一个勤学上进、术业有专攻的人;同时,发挥青年学子的力量,涵养个人品格,脚踏实地,学以致用,做一个有气魄、有担当、有信仰的人。

通过参与此次云端思政课,同学们对当前疫情形势有了进一步的认识和了解,同时也对假期生活有了更加明确的目标。同学们纷纷表示,要牢记周书记和学校的嘱托,居安思危,同心抗疫,暑期严格遵守疫情防控相关规定的同时潜心学问,度过有意义的假期,在战疫大考中展现责任担当,为抗击疫情作出自己的贡献。