中州书院开展我们的节日·清明“知感恩——缅怀先贤先烈”活动

作者:殷玥 时间:2022-04-04 点击数:

为铭记英雄先烈,引导同学们进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,培养学生对国家和民族所负有的历史责任感和使命感,促进我院学生精神文明建设,中州书院于2022年清明期间开展“知感恩——缅怀先贤先烈”活动。基于疫情防控情况,此次活动采取线上模式,通过收集先贤、先烈事迹的图片及资料,制作手抄报;视频介绍当地的红色典故或清明风俗,展示地区传承的精神;朗诵与演绎红色家书,重温红色故事等三种形式开展。

此次活动取得了良好成效,各专业学生积极参与,并提交了精心制作的手抄报、宣传视频等,表达了心中对先烈先贤深深的追念,体现了对红色精神不息的传承。书院也从中评选出了一系列优秀作品进行表彰。