中州书院召开辅导员培训及工作交流会

作者:殷玥 时间:2022-06-02 点击数:

为进一步提升学生工作队伍业务素质及能力,加强沟通交流,促进团队建设,建设学习型书院,中州书院于2022年6月2日召开辅导员工作交流会,对本学年工作进行总结。

会上,中州书院全体辅导员进行了发言和讨论,分别从本学年存在的风险及化解过程、本学年学生管理工作积累的经验、未来书院工作如何提升进步等几个方面做了交流。交流结束后,全体学工办成员认真学习了中华人民共和国教育部令第41号 《普通高等学校学生管理规定》和《郑州工程技术学院学生宿舍管理规定及补充规定》,进一步深化对相关规章制度的理解,强化管理育人的理念,加强对学生合法权益的保护。

李正海院长全程参加此次会议,认真聆听了每一位老师的发言,他结合自身感受和既往经验,对学生工作提出了针对性的意见和建议。李院长强调,一方面,书院在一学年的探索和实践中已形成了一定的办学思想和管理经验,希望各位辅导员加以体悟和总结,进一步将“六个学会”、“扣好人生第一扣子”等教育思想融入学生日常管理工作。另一方面,学生工作是一份良心工作,承担着立德树人的重要任务,辅导员既是管理者,又是引路人,要结合校区特点和一年来的学生工作经验,反思在哪些方面可以做得更好,加以提升,为下一学年开学做好准备。