李欣副校长到中州书院检查指导疫情防控工作并召开学生座谈会

作者: 时间:2022-03-19 点击数:

3月19日上午8点40分,副校长李欣与后勤服务中心主任郑旭等人一行来到中州书院视察疫情防控工作,并组织书院学生召开座谈会。中州书院党总支书记侯发迅、院长李正海及学校保卫处副处长仇建民等参加了会议。

会上李欣校长传达了习总书记在17日中共中央政治局常务委员会会议上关于疫情防控方面的重要讲话精神,并对书院在疫情防控工作中存在的困难、问题和不足等做了全面指导和要求。学生座谈会上,书院的学生代表畅所欲言,积极反应了目前在龙子湖校区学习和生活中所遇到的困难和问题,李校长对学生所反映的诉求十分关切,要求各相关部门尽快拿出方案,尽快帮助解决。目前不能及时解决的问题也要提上日程,尽早推动完成。

同时,李校长对在疫情防控期间学生管理工作也提出了具体建议和要求。第一,组织学生开展宿舍文化建设和文明宿舍创建活动,改善宿舍的软硬件条件,提升宿舍的文化氛围;第二,做好学生疫情防控教育和心理安抚工作,坚决做好对学生的日常监管,按要求做好每日体温检测和身体健康监测;第三、坚决做好教室、宿舍、餐厅等各种公共场所的卫生及安全防范工作,以学生为中心,必须保障师生的健康和安全;第四,要求龙子湖校区各部门开展联合应急演练,做到防范于未然,团结一心打好疫情防控阻击战。