中州书院开展暑期安全教育主题班会

作者:张珂维 时间:2024-06-28 点击数:

为引导学生们树牢“生命至上、安全第一”的思想,增强安全意识、法律意识,提高防范、避险能力,确保学生们度过一个安全、愉快的假期近日,中州书院组织召开了暑期安全教育主题班会。

在班会上,老师们首先强调了暑期安全的重要性,指出在享受假期的同时必须时刻保持警惕,严格遵守安全规定。随后,就人身、财产、交通、网络、用电、用火、防溺水、防火防地质灾害社会实践活动等方面进行了安全教育。

班会最后,辅导员们对同学们的暑期学习、实践规划提出要求和建议:希望考试不理想、知识掌握不牢靠的做好复习;鼓励同学们积极参与社会实践为家乡做贡献;认真阅读一本好书,撰写一篇读后感等。充分利用暑期进行学习充电和社会实践,为自己的未来奠定坚实基础。