中州书院开展辅导员“进宿舍”暨学生社区学风建设活动

作者:张珂维 时间:2024-05-15 点击数:

为掌握学生思想动态及学生宿舍安全卫生情况,督促学生保持良好的宿舍生活习惯,推进“一站式”学生社区建设及辅导员“三进”工作。5月15日下午,中州书院院长来羽带领书院全体辅导员开展“进宿舍”舍风建设活动。

活动开始前,来院长与辅导员们就宿舍的卫生、安全、舍风建设提出明确要求,同时要求辅导员认真落实“三进”工作,做好学生思想教育工作,守好安全底线。

活动中,老师们认真细致的检查了学生宿舍,与同学们进行了深入交流,提醒同学们要劳逸结合,关注身心健康,在平常生活中务必注意人身财产安全、用电安全,谨防电信诈骗。要求同学们加强寝室清洁管理,保持宿舍环境卫生,坚决杜绝任何存放或使用违禁物品。

检查结束后,来院长对检查过程中发现的问题提出了整改建议,同时要求各位辅导员及时汇总上报检查过程中发现的后勤维修保障问题,及时解决学生们的生活困难。

此次辅导员“进宿舍”活动的开展,有效的提高了我院同学们对宿舍安全、卫生重要性的认识,促使同学们养成良好的行为习惯,共同建设安全、卫生、温馨、舒适的学生社区环境。(文/张珂维 图/集体)