中州书院召开“校园礼仪”暨“资助育人”主题教育活动

作者:张珂维 时间:2024-05-13 点击数:

为进一步推进资助育人政策,培养大学生礼仪,落实书院五育并举教育方针,5月13日中州书院召开了“校园礼仪”暨“资助育人”主题教育活动。

此次教育活动以班会形式召开。班会上,各辅导员带领同学们回顾了4月24日校学工部、团委主办的“遇见更好的自己·万名师生同上校园文明礼仪课”学习到的礼仪知识,对目前班级存在的不文明行为进行了列举,并提出整改要求。同学们表示,要将学到的礼仪知识内化于心,外化于行,做一个讲文明有素质的大学生。

随后,各班级组织同学们观看了省教育厅举办的“诚信校园行”活动中我校参赛的优秀作品。辅导员老师对资助政策进行了详细的介绍,让同学们直观的感受到党和国家对大学生的关爱。大家纷纷表示将努力学习,不断提升自身综合素质,努力做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(文/张珂维 图/集体)