“防范电信诈骗,提高安全意识”主题班会

作者: 时间:2023-11-17 点击数:

为增强学生对电信诈骗犯罪的识别和应对能力,提高自我防范意识。中州书院各班级近期召开“防范电信诈骗,提高安全意识”主题班会。

本次班会通过真实案例向同学们普及了电信诈骗的几种常见形式以及危害,提醒同学们牢记书院“六个学会”——学会安全健康的生活(生命、财产、信息等),应当谨慎应对各种可能存在的诈骗,避免上当受骗。

在本次班会过程中,同学们认真听讲,积极互动,针对班会主题展开热烈讨论,结合身边实例说出自己的看法。班会结束后,也表示对电信诈骗有了清晰的认知,进一步提高了辨别是非的能力和识骗防骗能力。在平时生活中也会提高警惕,在各方面保护自己的个人隐私。

通过本次班会,中州书院全体同学对电信诈骗有了更清醒的认识,对书院“六个学会”教育理念有了更深刻的理解。书院将继续贯彻落实书院“六个学会”教育理念,切实引导学生保障好个人生命、财产、信息等安全,共建平安和谐美丽的校园。